文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > java复习题单选题及答案

java复习题单选题及答案

1.方法定义和常量值的集合是( )

(A).单元(B). 接口(C).成员(D).变量

2.下列不属于条件控制语句的是( )

(A).for语句(B).if语句(C).if....else语句(D).if语句的扩充形式

3.下列说法正确的是( )

(A).不需定义类,就能创建对象(B).属性可以是简单变量,也可以是一个对象

(C).属性必须是简单变量(D).对象中必有属性和方法

4.下面这行代码String [][]s=new String[10][]; 的正确陈述是( )

(A).该行代码非法(B).s 是一10行10列的数组

(C).s 是一包含10个一维数组的二维数组(D).s中每个元素设为""

5.下面不是面向对象技术特点的是( )

(A).??榛?B).封装(C).继承性(D).多态性

6.下面概念中,不属于面向对象方法的是__ ___.

(A).对象(B).继承(C).类(D).过程调用

7.下面不是合法Java标识符的是( )

(A).ab (B).$3 (C).3ab (D).ab3

8.接口中的方法被默认是什么的( )

(A).private (B).public (C).protected (D).package

9.Java语言的编译器命令是( )

(A).javac (B).java (C).javaw (D).jar

10.下面的不是Java语言特点的是( )

(A).动态性(B).面向对象(C).编辑型(D).多线程

11.关于实例方法和类方法的区别,下列描述正确的是( )

(A).实例方法是不用创建类的实例就可以直接调用

(B).类方法是通过static关键字声明的方法

(C).实例方法属于类(D).类方法是通过new以后才能调用的方法

12.如果只运行别人的Java程序,需要安装的是( )

(A).WORD (B).JRE (C).JDK (D).JVM

13.使用哪个关键字来定义一个接口( )

2019香港码报开奖结果-2019香港买马开奖结果-2019香港平特一肖